兩岸

【妮妲襲港】官媒:給香港災害不算嚴重 讚港府防風措施「有底氣」 (12:53)

颱風「妮妲」襲港,8號風球懸掛16小時後於昨中午除下,內地官媒《人民日報》發文,讚賞香港防風措施。

其他報道:土瓜灣疑有腐蝕性液體墮下 4人傷

人民網昨天刊登一篇名為<台風來襲 香港為何如此有底氣>文章,讚揚香港應對「來勢洶洶」的「妮妲」時,十分「淡定」,並指是因為香港有一套成熟的颱風預警救助機制及強大的排水蓄洪系統,有效地將受災影響減輕到最小,令經濟和社會生活迅速恢復正常。

文章亦提到,香港在140多個經濟體當中連續4年在基礎建設方面排名第一,而這一流的基礎設施對防風防洪「功不可沒」。

另外,《人民日報》海外版今天亦登出題為<防天災,香港寧願做得超前一點>文章,形容妮妲給香港造成的災害不算太嚴重,「大致是7名市民受傷,倒塌樹木幾百株,有幾處水浸和山泥傾瀉,有二三百人入住臨時庇護站。大批航班延誤,日間學校停課1天,巴士停止服務半天,港交所當天閉市」。

文章又說,港府部門防風公告十分及時,會不斷通過電台及電視台報道最新消息,而且「周到的服務體現在每個細節」,例如勞工處會連續兩日提醒僱主盡早預先定明員工在颱風及暴雨下的工作安排,各部門之間亦會各司其職、職能重疊時會臨埸互相協調。

文章最後稱讚港府部門寧願「多做早做」,集合全民力量防災滅災,且對於可能發生的災害「考慮充分」、「投入充足」,一些防洪設施更是按百年一遇,甚至二百年一遇來設計。

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

相關字詞﹕人民日報 妮妲 編輯推介

上 / 下一篇新聞