兩岸

下一篇
上一篇

【南海仲裁】聯合國國際法院網頁澄清:未參與南海仲裁案 (13:28)

聯合國轄下的國際法院在官方網頁澄清,由始至終未曾參與南海仲裁案。

國際法院在主頁刊登公告指,「國際法院(ICJ)在此希望媒體和公眾注意,南海仲裁案(菲律賓共和國與中華人民共和國)裁決結果由常設仲裁法院(PCA)提供秘書服務下的一個特別仲裁庭做出。相關資訊請訪問PCA網站(www.pca-cpa.org)。國際法院作為完全不同的另一機構,至始至終未曾參與該案,因此在國際法院網站上無法查詢到相關資訊。」

有關公告獲得內地媒體廣泛轉述。中國外交部副部長劉振民昨已說明,負責這次南海仲裁案的仲裁庭,與聯合國的國際法院沒有關係,他並解釋有關仲裁庭與位於荷蘭海牙的常設仲裁法院也非同一系統,常設仲裁法院僅為南海仲裁案的仲裁庭提供秘書服務而已。

(中央社)

其他報道:內地網民另類行動鬥愛國 自毀iPhone、iPad標籤「先砸為敬」 聲討售菲芒果乾網店

其他報道:意城公僕半數蛇王被捕 幫人打卡 紙箱笠頭避錄影

上 / 下一篇新聞