兩岸

被揭新加坡地鐵列車現裂紋需回廠維修 中國中車:深感痛心 (23:37)

FactWire傳真社日前報道,由中國製造的新加坡地鐵列車重要結構組件及車身出現裂紋,多列列車須運返原產地青島替換車身,針對此事,涉事的製造商中國中車股份有限公司旗下的青島四方機車車輛股份有限公司,今日傍晚發布公告回應,稱對事件深感痛心,會採取一系列措施確保事件能夠得到解決,目前相關車輛分批送返廠進行修復工作。

相關新聞:中國製星洲地鐵列車現裂紋 須回收更換 港鐵選用同一生產商

有關公告表示,2009年5月及2012年4月,川崎重工、青島四方、川崎新加坡子公司三方組成聯合公司,兩次獲得新加坡陸路交通管理局C151A地鐵車輛訂單,合計涉及35列地鐵車輛。

公告指首批列車於2011年1月交付,至2014年9月全部地鐵車輛交付完畢。不過於2013年6月時,新加坡營運方對涉事地鐵車輛進行例行檢查時,發現26列車輛的車體存有局部缺陷。

青島四方指出,有關缺陷是因部分批次鋁合金型材的原材料有質量問題導致,分析後認為不具有安全風險,車輛可繼續安全營運,但公司亦主動提出分批返廠維修有局部缺陷的車輛,而目前修復工作正在進行中,部分已完成修復的列車已返回新加坡並重新投入營運,目前運行狀態良好,其中首列修復完成的列車已安全營運近30萬公里。

不過公告未提及賠償及維修成本等問題,亦沒評論對日後競投訂單會否有影響。

其他報道:四川一縣養狼狗守文物10年 人狗拍檔感情深 管理員:我吃什麼,狗就吃什麼

其他報道:ISIS處決7逃兵 手腳緊綁投大鍋活活煮死

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞