兩岸

下一篇
上一篇

【短片】增城大學宿舍變垃圾崗 剩飯傳腐臭味 網民:公德心何在?人住的嗎? (02:30)

廣州增城一間大學,近日3000名學生調換宿舍後遺下海量垃圾,部份堆積成一座座小山,而校舍更傳出陣陣令人作嘔的惡臭。相片在網上瘋傳後,網民紛紛探問學生的公德心何在,又指那種環境「是人住的嗎?」。近日終於有職員到宿舍清理,卻直接把垃圾從樓上扔到地下,令宿舍外圍下起陣陣「垃圾雨」!

廣東電視台報道,近日廣東財經大學華商學院校園內許多垃圾桶旁,都堆積了多袋垃圾及紙皮,宿舍走廊及外圍的垃圾更堆積如山,剩飯剩菜加上被褥、文具等,令附近一帶瀰漫腐臭味,中人欲嘔,而宿舍內仍有學生居住。有學生形容由課室回宿舍的路上是「惡臭難聞」,情況已持續兩星期。

其他報道:【多圖】業主遇「租霸」全屋霉爛垃圾堆至半門高 業主會:收樓過百隻曱甴湧出

原來垃圾都是由畢業生騰空宿舍時留下的,有學生指,以往每日都有人來清理垃圾,不過近一個多星期以來都無人清理。

至周六中午,終於有幾名職員到女生宿舍清理垃圾,職員從宿舍的窗戶直接將垃圾丟到地下,被褥及其他棄置物品從6樓飛擲而下,嚴如下起「垃圾雨」。

校方解釋,正值3000多名學生調換宿舍,加上畢業生離校,令校內垃圾量大增,校方已於5天前調來清潔工人處理,但仍難以應付。校方後勤工作辦公室主任稱,連日來已清理了11幢舍中的8幢,又指清理工作會在周六晚完成。

(廣東電視台)

其他報道:中暑不適求醫被打吊針 深圳30歲男命喪診所

其他報道:河北7歲血癌女 6聲謝謝向父母道別 自行拿走氧氣罩安詳離世

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞