兩岸

下一篇
上一篇

Lady Gaga晤達賴 內地網民狂炸IG指「國家面前無偶像」 傳中宣部封殺 (17:07)

美國流行歌曲天后Lady Gaga與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛會面,兩人以「慈悲」為題談國際現狀,Lady Gaga更在facebook直播。不過此舉引來內地網民狂轟,有網民指「國家面前無偶像」、「跟人民幣說拜拜」等。外交部發言人洪磊則表示,達賴喇嘛在國際上搞活動,無非是要宣揚藏獨主張,希望國際上人士對他的面目和本質有清醒認知。

其他報道:太太辭世 吳克儉fb轉頭像背景訴心情:永遠愛您

Lady Gaga在facebook貼出與達賴喇嘛的合照,並指「多謝這特別的日子,科學告知我們善良有益健康,來照顧我們國家的身體。」

有關場合是達賴在美國市長年度會議中擔任講者,全場有200多名美國的市長與慈善人士參與,會議以「慈悲」為主題,討論國際現勢與衝突,Lady Gaga把從各社交網站收集而來的問題向達賴發問,其中包括「如何協助年輕人面對自信低落的煩惱」、「哪種冥想(Meditation)方式較有成果」等。

不過,此舉引起中國網民不滿,他們在Lady Gaga的Instagram上洗版,指Gaga令中國歌迷非常失望,又指「國家面前無偶像」、「我以後不會再粉你了」、「本來覺得你很好的,為什麼要這樣傷害我們」、「以後都不要到中國」等等。

另有消息指,中宣部、廣電總局及網辦已下達指示封殺Lady Gaga,要求內地所有傳媒及網站即時停止播放和上載Lady Gaga的所有作品,並表示:「必須旗幟鮮明地與藏獨勢力作鬥爭,緊跟中央電視台、環球時報、人民日報等中央媒體的報道和評論。」

其他報道:山東40初中生喉痛流鼻血 疑又涉學校毒跑道

其他報道:泳池安全海報涉種族歧視 美紅十字會道歉撤海報

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞