兩岸

【短片:劣質condom】18歲四川少女3個月懷孕2次 揭小店安全套12個有10個穿窿 (18:18)

內地假冒劣貨充斥,連安全套也不例外,更連累用家「攪出人命」。四川18歲女子「小雨」在使用安全套和避孕藥的情況下,3個月內接連懷孕2次,需做2次墮胎手術。小雨的男友把購自小商店的安全套拆開檢查,發現12個安全套中有10個有小洞,他們正向店家索償。

其他報道:半歲女嬰留車內4小時熱死 美懵父放雪櫃急救

小雨以往的安全套都是在小商店購買,因每盒價錢較正規藥房平宜5元人民幣。內地記者到訪小雨租住的單位,桌上放有數盒「第六感」安全套,拆開一看,其中一盒印滿「3C」標識。小雨拆開3個有「3C」標識安全套,2個都有洞。小雨相信,她3個月內懷孕2次,是因為使用了劣質安全套。她要求店家賠償她的醫藥費。

記者到小店查詢,老闆娘不願多談,只說工商局已經介入調查,事情正在解決中。店內現在已經沒賣安全套,老闆娘稱現在只有幾盒自己用。

記者聯絡上食藥監局,工作人員表示記者可保留假貨,到有需要時就會找他們協助調查。並稱已到過該間店調查,並無發現有假安全套。成都天府新區食藥監局指,涉事小商店並未取得避孕套的銷售資格。食藥監部門已經開始調查此事。

針對小雨的遭遇,成都市三六三醫院婦科副主任醫師張英指出,半年內連續2次墮胎有高危風險,子宮穿孔的風險比較大。「如果墮胎做得過多,對子宮內膜會有損傷,對以後懷孕會造成一定影響」。她建議巿民到正規地方購買大品牌的安全套。

(四川電視台)

其他報道:翻艇落水感染食腦變形蟲 美18歲少女不治

其他報道:熱心市民撿疑似火場飄出舊相 FB貼圖盼物歸原主

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞