兩岸

【烏坎維權】汕尾政府點名《蘋果》《端》煽動、策劃、導演 (13:36)

就在廣東汕尾烏坎村周日(19日)召開村民大會前夕,烏坎村黨支部書記、村委會主任林祖戀突然被公安強行帶走,風波愈演愈烈,大批境外傳媒到場採訪,卻多次遭當局阻攔。

廣東汕尾市政府舉行通報會,指歡迎境內外媒體「依法依規客觀、公正地」採訪報道,但點名本港《蘋果日報》、《端傳媒》等個別境外媒體在烏坎村內進行「煽動」、「策劃」、「導演」,表明「將依法採取措施」。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】梁振英指已去函中央 4點內容講乜?

當局又於通報會上指出,陸豐市有關部門收到群眾舉報,指林祖戀收受賄賂,觸犯刑法中「受賄罪」規定,而林祖戀昨接受陸豐市檢察機關審訊時,主動供認自己收受賄賂,稱由於他對法律知識「淡薄」、「無知」,在民生工程及村集體購買資產中,收受了巨大回扣。

當局表示,林祖戀已被免去烏坎村黨總支部書記職務,正進一步調查其受賄問題。

其他報道:TVB節目訪港媽提「贏在子宮裏」 網民狂轟「倒在幼兒班」

其他報道:李慧琼談銅鑼灣書店事件 「國家咁大,話無咁嘅事就呃人」 籲珍惜一國兩制

相關字詞﹕烏坎維權 編輯推介 新聞自由

上 / 下一篇新聞