兩岸

居台美籍男子涉毒被起訴 聞判囚4年後當庭利剪插頸身亡 (00:30)

台灣彰化地院今日出現恐怖血腥的一幕。一名美籍男子因持有毒品,今日被法庭被判以4年徒刑,懷疑他因無法接受判決,竟當庭拿出剪刀割頸自殺,最終失血過多不治。

其他報道:中國客美黃石公園收集溫泉水治病 弄破岩石地殼 罰1000美元

據台灣傳媒報道,該名美籍男子現年41歲,取中文名李瑪翰,他與一名台灣女子結婚後育有一子一女,現職美語補習班導師,他5年前涉嫌利用返美探親機會,攜帶4包大麻與罌粟花種子回台,其後租了一幢老房子種植,去年4月被警方查獲,至今年3月被彰化地檢署依私運管制物品進口罪及製造二級毒品起訴,原訂今早判刑。

他今日獨自現身法庭聽判,並無律師家人陪同,當聽到被判刑4年時,突然從褲袋中拿出早已準備好並拆開兩半的剪刀,左右手各持半把利剪朝自己左右兩側的頸動脈猛刺,即時鮮血噴濺,刑事庭門口地面血迹斑斑,觸目驚心。他即時送到醫院急救,惟最終失血過多傷重不治。

據報道他之前每次出庭都情緒平穩,未見異樣,不過他曾在庭上解釋,因自己有家族性遺傳的精神病史,故需靠吸大麻紓壓穩定情緒。而他今日進入法庭時,其實也曾經過安檢,惟未被揭藏有利剪,法庭職員翻看閉路電視後,懷疑他疑似利用腋下夾着捲成筒狀的厚雜誌,偷藏利剪躲過金屬探測器。

其他報道:兩小貓遭斬首劏肚 貓媽媽守屍悲鳴不願走

其他報道:獵5鱷解剖無發現 遭鱷拖走男童遺體完好料溺

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞