兩岸

【多圖:上海迪士尼直擊】萬人排隊驗票 連安檢等足2個半小時進場 (14:26)

【明報記者袁樂婷、鄧宗弘上海報道】上海迪士尼今日開幕,現場所見,通過保安檢查後,旅客在入口廣場再排隊入場。因進場時除了掃描門票,另需檢查證件資料,極為緩慢,廣場聚集逾萬人,比年宵市場還要擠逼。旅客鼓譟,投訴等太久,上海遊客林先生說,去其他主題樂園時「掃一掃票就過了,沒試過排這麼久」。

其他報道:台客自製純文字開幕橫額遭沒收 職員指侵權「迪士尼三個字就不能用」

另一上海遊客侯小姐帶同1歲兒子,偕友人10時半到場,剛好遇上安檢「截龍」,接近中午才進入廣場,再輪候查票已1小時,但僅前進了兩張長椅的距離,預計至少要多等大半小時。同行朋友孫小姐說「等太久」,「又熱又擠,小孩沒耐性」。

現場所見,不少小孩已累得在父母肩上或嬰兒車中睡着,侯小姐的兒子則不斷「扭計」。

《明報》記者以普通遊客身分輪候入場,等候查票需1小時38分鐘,連同安檢,即兩個半小時才能進場。

其他報道:上海迪士尼直擊 安檢不嚴 雖禁自拍棍但照樣帶進場

其他報道:獵5鱷解剖無發現 遭鱷拖走男童遺體完好料溺斃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞