兩岸

下一篇
上一篇

馬英九記者會:不排除以後再去香港 (11:27)

台灣總統府拒絕批准剛卸任總統馬英九來港演講,馬英九今天再回應事件表示,他覺得錯愕、失望與遺憾,「沒有排除以後不去」,不必因為敏感而不去,主觀上不要戴有色眼鏡看。

其他報道:被台政府拒訪港 馬英九影片「現身」致辭:我是香港仔

馬英九昨晚透過錄影為在香港舉行的亞洲卓越新聞獎頒獎典禮致辭,談及兩岸關係與台港關係。為讓外界更進一步了解演講內容,馬英九今天上午召開記者會,並接受提問。

媒體問到會不會再爭取前往香港?馬英九說,為避免引起誤會,他原本規劃去香港不過夜,行程簡化到此,卻還不能過關,但他「沒排除以後不去」。

馬英九又表示,知密、涉密不等於泄密,這次總統蔡英文未准許他去香港「有點像有罪推定」,除非有任何泄密證據,否則不應該這樣做,讓好不容易建立的自由民主制度走回頭路。

(中央社)

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

其他報道:迪士尼酒店湖邊被鱷魚叼走 2歲男童屍體尋回

相關字詞﹕編輯推介 台港關係

上 / 下一篇新聞