兩岸

【上海迪士尼前瞻】港旅社六月迪士尼團銷情冷淡 有團人數不足告吹 (13:52)

上海迪士尼樂園明開幕,本港有三大旅行社辦「首發團(開幕首天入場)」,約百名團友赴滬「朝聖」。不過,因正值考試季節,除開幕日外,今個月出發的迪士尼旅行團銷情不算理想,康泰及中國旅行社均表示未爆滿,前者暫有4團確定成行;永安旅遊在開幕日後「休息」一周,至下周六(25日)才再度出團,截至本周初同樣未爆滿。

至於縱橫遊的首發團更因人數不足而告吹,反而同日出發、行程不包括迪士尼的華東團卻成行。縱橫遊執行董事袁振寧直言「跌眼鏡」,「除非(迪士尼)開幕後有好口碑,秋季或有改善」。

康泰助理總經理樂紹基說,首發團20多名團友赴滬5天,包括迪士尼及荷里活文化主題街等景點。除開幕日外,6月出發的迪士尼團未爆滿,主要因6月是考試季,較少家庭客出遊;另港人擔心剛開幕人多及運作未暢順,暫仍觀望,他期望暑假檔期會較暢旺。

他說,內地素來非年輕人外遊首選,上海迪士尼新鮮感有限,「香港也有迪士尼,有些人可能持年票,有機會會去日本、美國」。

永安旅遊及中國旅行社的首發團分別約40名及30名團友。永安旅遊助理總經理(中國線)冼佩芳稱,預計考試季少家庭客,故明日至24日(下周五)沒有開團;目前客源集中在6月28日起至7月。

她看好迪士尼的長線潛力,「不會像世博般『爆炸』,短時間內倍數增長,因迪士尼今天不去下個月仍可去,沒時間限制,但長遠可吸引更多年輕客源」。

其他報道:政府擬推優質的士惹司機不滿 的士商會籲談判解決:不想為梁振英政府「添煩添憂」

其他報道:政府擬推優質的士專營權 的士業嘆「被拋棄」 憂原有的士質素更差

相關字詞﹕上海迪士尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞