兩岸

【台禁馬英九訪港】是否公平合理? 馬指社會自有公論 (10:53)

台灣卸任總統馬英九原定應邀後天來港出席一項頒獎禮及致辭,但台灣總統府昨日以馬英九任內「經管國家機密」、香港屬台灣安全高度敏感地區等4點理由,不批准馬訪港申請。馬英九今早接受訪問時表示,這個決定引起社會上很大爭議,到底這個決定有沒有必要及是否公平合理,他相信社會自有公評。

其他報道:台不准馬英九訪港 爆藍綠罵戰 總統府﹕經管國家機密甚巨 馬辦﹕極不尊重卸任元首

馬英九今早晨運前接受記者訪問時表示,總統府昨天已正式表示,拒絕同意他來港參加香港亞洲出版協會頒獎典禮,他指這樣的決議引起社會上很大爭議。

他表示,「到底這個決定有沒有必要,是不是公平、合理,全國人民都在看,我相信社會也自有公評,謝謝大家關心。」

被問及總統府認為有泄密疑慮是否有政治考量,馬英九沒有正面回應。

(聯合新聞網)

其他報道:曾鈺成出燈謎 事關特首選舉玄機

其他報道:家長舉棋不定 女兼讀3幼園 影響交友 校長﹕家長也要教育

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞