兩岸

外媒:聯邦政府規定列車必須「美國製造」 令中美高鐵合作終止 (17:41)

新華社昨晚發表文章,批評美國私營鐵路公司西部快線,單方面發布終止與中國鐵路國際的高鐵項目合作,認為這是不負責任的自損行為。

據美國傳媒報道,中美合作高鐵的最大障礙,是聯邦政府規定高鐵列車必須在美國製造,而非由以美國為基地的公司安排製造。但有美國交通專家指出,相信有關公司如果購買來自意大利、西班牙、日本等地方的高鐵,相信美國聯邦政府會批准項目。外界則分析,這是因為中國高鐵的安全標準令美國當局存疑,導致項目未能融資,令該高鐵項目需終止。

相關報道:美公司單方面終止高鐵合作 新華社斥不負責任:必須經對方同意

美國西部快線公司原於去年9月,與中鐵國際達成合資興建連接拉斯維加斯至洛杉磯高鐵項目的協議。但美國傳媒《LAS VEGAS REVIEW-JOURNAL》報道指,鐵路公司管理層表示,終止合作原因是,原定內華達高鐵管理局去年11月批准西部快線第一階段建設許可,但項目在融資過程中遇上法規問題,令項目要延遲至明年初才能動工。

報道引述西部快線公司CEO Tony Marnell表示,正尋求其他合作伙伴及選擇,令項目進行得更有效率及具成本效益。他指項目最大困難是聯邦政府要求高鐵列車必須在美國製造,有關條件是令項目難以獲得融資的根本障礙,敦促美國政府採取更靈活和現實的方式對待高鐵建設計劃。

而高鐵局成員及南內華達州區域交通運輸委員會總經理的Tina Quigley則表示,希望高鐵能找到正確的合作伙伴。另外,拉斯維加斯交通運輸專家Tom Skancke認為,如果公司購買意大利、西班牙、日本等地方的高鐵,相信美國聯邦政府會批准項目。

對於有美專家指購買意大利、西班牙、日本等地方的高鐵,有關項目可在美國「過關」,外國傳媒分析,該說法反映中美首個高鐵項目告終的真正原因,是美國政府對中國高鐵的安全有疑慮,尤其是發於2011年7月23日的溫州高鐵追撞事故,事件造成重大傷亡,令人對中國生產的高鐵安全需求存疑。

其他報道:【同志夜店槍擊案】最少50人死 成911後最多人死亡恐襲 外媒揭ISIS 3天前預告施襲

其他報道:【移民城市】曾俊華:尊重認同香港核心價值的人 可在此找到機會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞