兩岸

比利時大熊貓「好好」產子 成今年首隻海外出生熊貓BB (19:05)

旅居比利時天堂動物園(Pairi Daiza)的中國大貓熊「好好」,2日凌晨傳出好消息,順利誕下一子,成為首隻在比利時出生的大熊貓,也是今年首隻在海外出生的大熊貓。

其他報道:罰留山林日童未尋獲 父稱內疚

今年7歲的大貓熊「好好」和雄性熊貓「星徽」,在2014年2月開始旅居比利時,配合中國保護熊貓研究中心和天堂動物園展開15年的合作交流計畫。今年2月,好好出現發情跡象,在中國與比利時的專家幫助下,「好好」和「星徽」順利交配。目前母子狀況良好,熊貓BB體重約171克。

好好今次是以人工授精的方式成功懷孕,數周前開始出現食量暴增、愛昏睡等妊娠症狀,後來長時間躲在洞裡不出來。2日凌晨,好好在專家們的觀察下成功產子,雖然是初產,但好好母性強,立即將幼子放在嘴裡保護,並舔洗牠粉嫩的身體。

剛出生的熊貓BB,暫時還沒有一個正式的名字,比利時的獸醫團隊表示,等牠長大一點,會給他取一個好聽的中文名字。

其他報道:附和王毅斥外媒 環時:反思吧傲慢的加拿大媒體

其他報道:父母罰獨留山林 日7歲童失蹤6日 今晨尋獲

上 / 下一篇新聞