兩岸

涉虧空洗錢潛逃9年 台富商王又曾美國車禍亡 (08:59)

被台灣通緝、潛逃美國的台灣力霸集團創辦人王又曾,日前在美國車禍身亡,終年89歲。

根據報道,當地法醫指出,上周五(27日)發生的5車連環車禍中,王又曾當時坐在一輛奧迪A8房車的後座,不幸身亡,當時駕車的是王又曾的68歲妻子金世英。

其他報道:港重登洛桑全球競爭力榜首 政府營商效率皆第一 基建排名下滑

報道引述台北市商業會理事長王應傑稱,在消息傳出後第一時間打給金世英求證,證實王又曾已身亡,金世英亦受傷,雖無大礙,但聲音低沉、心情難過。王又曾後事將由金世英及其在美友人處理。

王又曾涉嫌虧空、背信、洗錢、內幕交易等經濟犯罪,2007年1月與金世英先避走上海,再轉往美國,遭台灣政府列為「十大通緝經濟罪犯要犯」之一;其子女因他滯留美國未歸,陸續服刑。

(中央社/聯合新聞網)

其他報道:3部門跟進牛津道一號僭建 涉違例違契少交差餉

其他報道:【三跑代價】機場8月1日起徵建設費 短途機票收90至160元 長途160至180元

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞