兩岸

【六四27年】高瑜引丁子霖來電:6月1日起將遭警軟禁 切斷住所電話 (18:54)

六四臨近,正在監外執行刑期的內地資深記者高瑜引述「天安門母親」丁子霖的來電,指北京國保通知丁子霖,6月1日起將對她實施軟禁,切斷其住所電話,必須使用警方提供的手機,並只供緊急聯絡。

其他報道:【關公災難】廣告被指種族歧視 洗衣液製造商道歉 暗指媒體過分解讀

高瑜在社交網站twitter表示,「丁老師來電話:國保上門通知6月1日上崗並停電話。給了一部專用手機。」而手機內的3個號碼,就是警察、救護車120和丁的兒子。

丁子霖已近80歲,丈夫蔣培坤去年9月逝世,丁子霖身體亦轉差,她早前已表示,身體狀況不容許她參加祭奠,只能在家中悼念。

其他報道:廈門教育局禁高考生撕書吼叫減壓

其他報道:日少女偶像被斬20刀脫離危險期 施襲狂迷被揭曾與「日本林志玲」拍AV片

相關字詞﹕編輯推介 六四27年 六四 高瑜 丁子霖 天安門母親

上 / 下一篇新聞