兩岸

【六四27年】製「銘記八酒六四」都犯罪 川男涉「煽動顛覆國家政權罪」被捕 轉發女詩人同被拘 (19:50)

四川成都警方在六四27周年前,以「煽動顛覆國家政權罪」拘捕當地一名涉嫌製作「銘記八酒六四」(「八酒」諧音八九)的男子符海陸,同時被捕的還有曾推薦該酒的成都女詩人馬青。符妻對本報表示,有關酒並未上市,僅是圖片在朋友圈中傳播。

其他報道:舉牌指「呃足27年」 團體斥支聯會誇大六四學生死傷人數 市民質問:有冇良心?

今年30歲的符海陸昨午在成都市光榮西路自己剛開業的茶館內被警方抓捕,成都市公安局成華區分局發出的拘留通知書指其羈押在成都市看守所。

符妻劉天艷對本報表示,「我也不知道他究竟是做了什麼被抓走的,大家都在問我酒的事情,其實那只是一張圖片,瓶子上貼的是八九六四的內容,我也沒有見過什麼酒」。

根據網上流傳的相片顯示,酒樽貼紙上畫了當年王維林坦克的場景,並寫了「銘記八酒六四--中國北京」,另外還有「放不忘記,永不放棄」的字句。

據悉,符海陸與太太育有一名2歲孩子,因爲幾年前的溫州動車事件官方處理方式令他驚覺社會陰暗,從此積極關注時政,與成都維權人士為伍。同時被捕的還有成都女詩人馬青,馬曾在微信推薦該酒,指該酒確有實物,並貼出實物照片。她昨日在家被帶走,據說也已被拘留。

其他報道:【六四27年】先做人,再做香港人(文﹕安徒)

其他報道:【文革50年】剖腹啖肝人相食 廣西至少百人遇害 「吃人肉為顯示對階級敵人的恨」

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞