兩岸

【心痛恐怖】貓貓頸背凸起揭體內藏逾40支針 醫生料氣槍射入 花4小時清除 (20:47)

內地網民「懶懶懶患者_Annie」發現她領養的小貓脖子後有部分凸起,帶牠到醫院檢查後,竟發現牠的身體內藏了40多支鋼針!廣州寵物醫院的醫生花了近4小時,從小貓體內取出了43支針,包括斷掉的針頭,而且很多取出來的針已經生鏽。

其他報道:【Emily Online】《警訊》講打擊非法入境者 惡搞「李波事件」同「行李風波」

「懶懶懶患者_Annie」(Annie)19日在微博貼文,指收養了一年的小貓媽蛋脖子背後有凸起,撫摸牠時,牠會感到痛楚,於是帶媽蛋到醫院看病。怎料拍了X光後,竟發現媽蛋的體內有接近40支針。從她貼出的X光相片可以見到,小貓體內有多枝幼細、長條狀的尖頭物體。

Annie翌日帶媽蛋到深圳一家動物醫院求醫,惟該醫院沒有C型臂,未能為媽蛋做手術,於是又轉到另一間在廣州的醫院,醫院表示,這手術非常複雜,因其中7支針是在皮膚或肌肉,3支針和2個斷端在胸腔心臟旁邊;30支針在腹腔,其中有4支是插入到左側腎臟。醫生花了4小時為媽蛋取出體內的針,包括一些斷掉的針頭,也有很多針已經生鏽。

根據醫生判斷,這些針不是手工插入的,很有可能是用類似氣槍的東西打入去,至於是誰對小貓施以毒手,Annie仍未有頭緒。手術完成後,Annie激動地感謝醫生及網友踴躍施以援手,她又提醒熱心網友不要受騙,胡亂捐款,澄清沒有募款的念頭。

不少網友都因媽蛋的遭遇感到痛心,譴責把針打進媽蛋體內的「變態」,不過亦有人覺得Annie小題大做,為了一頭貓弄得東奔西跑的。

(觀察者網)

其他報道:女同志超市接吻遭警阻止起衝突還押3天 控政府侵人權獲賠62萬

其他報道:【多圖】54歲香港潛水老手北極冰潛 凍到手指發黑兼呼吸器結冰 睹奇異「海天使」發光水母圓願

相關字詞﹕動物

上 / 下一篇新聞