兩岸

萍水相逢兩賊合作入屋偷竊 警調查揭一人定目標「年賺百萬、為弟買房買車」 (16:51)

不少人都有為自己訂定短期目標的習慣,重慶一名小偷也一樣,他制定了「賺100萬元」的目標,還激勵自己「努力、加油」,盡力完成目標。

其他報道:【毓民擲杯案】立會管事認落口供時不知保安姓名 名字由警提供

《重慶晨報》報道,江北區盤溪有居民10日發現家中有小偷,警方從涉事家庭安裝的閉路電視錄影線索,找到兩名疑犯。從閉路電視片段可見,疑犯沒有破獲門鎖,便能進到目標家,可見他們的開鎖實力十分高超,二人花了5分鐘就盜竊完,再次由正門離開。

警方12日鎖定2名疑犯,分別是44歲的重慶人張某和30歲的四川人羅某,羅曾在2005年因盜竊入獄,2013年才從獄中出來,警方調查期間,在羅某家中搜索發現他家中早前寫下的目標:「2015年賺一百萬目標計劃」,計劃中寫有「每月要賺84,000元(人民幣,下同)、每天就要賺2800元、每天只能用30-50元、一定要節約,不能大手大腳」等,又有「給我弟買一套房子、給我弟買一輛車子」等,激勵自己努力完成目標。

張和羅兩人本來不承認盜竊,看到閉路電視影片後才如實供認,他們在一次直銷聚會上認識,因直銷賺不到錢便打算找其他事做,盜竊事件當天,羅偷了一條金鏈和400元現金,後來把金鏈賣掉,得到2900元,兩人平分;張則私吞了一個鑽戒。兩人暫時涉盜竊被刑事拘留,此案仍在調查中。

(重慶晨報)

其他報道:遇電話騙案再被搶錢 8旬夫婦失9成積蓄 受傷何伯無奈 :「唯有飲少次茶」

其他報道:特別聲提你換新卡 新舊八達通卡點樣分?

相關字詞﹕盜竊

上 / 下一篇新聞