兩岸

傳《環時》被指違反報道紀律 遭勒令一個月內整改 (11:07)

經常對香港、兩岸國際事務發表強硬批評言論的中國官媒《環球時報》及旗下《環球網》,網傳因上月發表民調指有85%內地人民支持武力統一台灣,引發台灣網民強烈反彈,被中央網信辦指「嚴重違反報道紀律」,勒令1個月內須整改,包括「對全體採編人員進行教育,以提高政治意識、大局意識」。

其他新聞:【張德江訪港】灣仔地盤停工4日? 黎棟國:可能為市民帶來一啲不便

法國廣播電台報道,中央網信辦周一(9日)約見《環球時報》、《環球網》領導,批評環球網在台灣候任總統蔡英文5月20日就職典禮此敏感時間點臨近之時,發表民意調查指八成五民意支持以武力統一台灣,更有近六成人稱5年內為最佳時間,為嚴重違反報道紀律之舉,易造成不良政治後果。

法國廣播電台引述中央網信辦稱,環球網相關問題甚多,需用1個月時間「集中整改」,包括規範相關管理制度、進一步加強審稿流程、對全體編採人員進行教育,「以提高政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識」,各網也要汲取教訓,堅決不搞民調。

《法國廣播電台》

其他報道:正義聯盟黨將拍撐政府電影《血傘》 想像佔領後推翻港府後十年情況

其他報道:英女王批習訪問團無禮 《環時》反斥西方媒體「蠻夷」

相關字詞﹕環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞