兩岸

英女王批習訪問團無禮 《環時》反斥西方媒體「蠻夷」 (15:00)

針對英國傳媒爆料英女王「失言」、批評中國國家主席習近平訪英團無禮,內地傳媒《環球時報》今日發表社評反擊,指西方媒體是「蠻夷」。

去年10月習近平對英國的國事訪問「圓滿成功」,但英女王周二(10日)出席白金漢宮園遊會時批評中國代表團的對話,被傳媒拍攝下來並曝光,「中方官員粗魯對待英國大使」成了世界多地的新聞標題,迫使白金漢宮再次強調,去年國事訪問是圓滿成功的。

其他報道:英女王抱怨習近平代表團無禮離譜 嘆接待官「真倒楣」

不過,事件引來中國不滿是可想而知的,中共機關報《人民日報》旗下 《環球時報》發表社評《英媒爆炒女王私話 八卦術折服全球》,譏諷英媒「蠻夷」行為。

社評指出,西方媒體最喜歡報花邊消息,而英國王室和英國政府經常被媒體揪住小辮子。文章表示,英國官方應不會故意把這些視頻漏出去,因為他們知道一旦故意那樣做,才是真正的粗魯和無禮。那是很不文明的市儈做法,自尊的英王室大概更會重視那樣的底線。但英媒對八卦的迷戀程度超乎尋常,只好說「人都會有毛病,偉大的國家也是一樣」。

社評總結指出,「西方自近代以來走到了前面,創造了輝煌文明。但那裏媒體不管不顧的『八卦狂』們既張牙舞爪,又很自戀,似乎留了些『蠻夷』的不文雅。然而我們同樣相信,在與東方五千年文明的不斷接觸中,他們會進步的。」

(環球時報)

其他報道:上海迪士尼三口家一日遊2600元 網友嫌太貴

其他報道:宜蘭外海5.8級地震搖晃十秒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞