兩岸

【短片】趕《太陽的後裔》熱潮徵兵?網民諷解放軍新宣傳片:什麼後裔都弱爆了 (17:06)

軍事題材的韓劇《太陽的後裔》近月風靡內地,劇中飾演軍人的男主角宋仲基成為新一代男神。未知解放軍是否想借這股熱潮徵兵,中央軍委旗下的中國軍網上周四(4月28日)播出一段名為《戰鬥宣言》的徵兵宣傳片,中間包含了一段rap的歌詞。有網民看罷笑說:「俺三十來歲了,當兵還要嗎!」、「什麼後裔都弱爆了」。

其他報道:機械人首次完成外科手術

《戰鬥宣言》全片長約3分鐘,一開始旁白便作出呼籲:「腦子裏永遠有任務、眼睛裏永遠有敵人、肩膀上永遠有責任、胸膛裏永遠有激情、戰爭隨時爆發,你們準備好了嗎?」隨後即來一段rap的歌詞:「就算子彈穿過我的胸膛,使命依然刻在我的心臟」、「時刻聽從黨的指揮、國家尊嚴我們捍衛」等,最後則打出「參軍報國、青春的榮耀」幾個大字。

有網民批評說:「嚴肅的徵兵居然來rap」、「一般,軍方的文藝水準還需要提升。像上世紀九十年代的調子。有空多聽聽美國的各種軍隊歌曲,參考參考」。不過亦有人欣賞拍攝的水準:「豐富傳播方式,提高吸引力,終於學會與時俱進了!」

而在去年閱兵典禮上,國家主席習近平曾宣布解放軍將裁減30萬人,是中國解放軍歷史上第十一次裁軍。

其他報道:華企豪花六千萬請2500僱員遊西班牙

其他報道:人類胚胎體外發育近兩周掀爭議

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞