兩岸

【短片:人山人海】勞動節內地居民瘋出遊 長城、西湖塞爆片段嚇死網民 (23:52)

每到假期香港四處人山人海,難免令人煩躁,不過再多人也很難及得上內地假期各個景點「沙甸魚」式的逼人情況。勞動節假期內地居民亦享有數天假期,各地出現的超級逼人情況,近日在微博屢見不鮮,其中有短片拍得北京長城的逼人情況,短短幾秒片段已嚇死網民。

其他報道:湖南男嬰手指加腳趾共31隻 「多指症」母親3間深圳醫院做產檢皆無發現異常

不到長城非好漢,不少內地居民也趁假期前往走走,惟最終走走亦不可能,他們只能人貼人地「站站」,微博瘋傳一條短片,背景是長城,當中滿滿的塞爆人,大家寸步難行,向前走一步也極為困難,實在難以想像這樣的旅遊有何樂趣。

其他如西湖、天壇等傳統景點,也是塞滿了人,不去景點也不見得可享空間,各個地鐵站、公園也同樣逼爆,以為在草地上野餐是賞心樂事,惟帳篷一個接一個,停車場泊滿數百輛車,結果只令人感覺窒息。

不少網民大叫怕怕,發誓以後國家假期再也不出門,有人認為大家這樣瘋狂,反映的是假期不足,大家只能擠在同一時間出門,建議國家讓不同省市居民分不同時段放假,讓大家都能享受出遊的樂趣。

其他報道:【身世解謎!】澳洲企業家自認比特幣始創人 向傳媒示範加密技術

其他報道:【衣櫃裏的男人?】明星頭像衣架淘寶熱賣 粉絲開心幫偶像換衫

相關字詞﹕勞動節 假期 旅遊 長城 編輯推介

上 / 下一篇新聞