兩岸

【短片】湖南男嬰手指加腳趾共31隻 「多指症」母親3間深圳醫院做產檢皆無發現異常 (22:28)

湖南省平江縣南江鎮中坪村一名叫「弘弘」的男嬰,三個月出世,他天生已注定與別不同,因他患了罕見的「多指症」,共長出31隻手指及腳趾。雖然弘弘可以做手術切除多出來的畸形部份,但手術的難度高且費用昂貴,令弘弘家人憂心忡忡。

其他報道:扶起老人遭起訴索償 校門前被抱腳辱罵 安徽高中男生:法律何在!公道何在!

弘弘的左手有7隻手指,右手有8隻,兩隻手都有兩個手掌;雙腳則左右各8隻腳趾,而且都有單獨的骨胳,散開看像植物的「蓮花掌」。

「沒想到,孩子也隨媽媽,患上多指症。」弘弘的爸爸鄒成林告訴記者。

他表示,因妻子每隻手和腳都有6根指頭,擔心會遺傳給小孩,所以懷孕前期已在深圳市中醫院及深圳市人民醫院分別做了產前檢查,後來在懷孕20至28週之間的最佳產檢時期,又在深圳市福田區婦幼保健院再做了4D彩色超音波,可是檢查的醫生都沒有說兒子身體存在缺陷。

有醫生告訴鄒,指他兒子的情况屬罕見,手術難度也大,6個月至1歲是做矯正手術的最佳時機。鄒得知兒子可進行治療後憂喜參半,雖兒子手術後可以擁有和正常孩子一樣的雙手雙腳,但數十萬的治療費對鄒一家來說是太過高昂。

(新華網 / 騰訊視頻)

其他報道:【身世解謎!】澳洲企業家自認比特幣始創人 向傳媒示範加密技術

其他報道:日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

相關字詞﹕編輯推介 多指症 產檢 深圳醫院

上 / 下一篇新聞