兩岸

【中國式攙扶】扶起老人遭起訴索償 校門前被抱腳辱罵 安徽高中男生:法律何在!公道何在! (19:53)

內地多次發生好心人在路上扶起跌倒的老人後,反遭誣告索償,於是有人提出「中國式攙扶」的詞指,指攙扶老人前要先拍照證明清白,以免被冤枉。近日安徽蚌埠三中的高三男學生,就遭遇到好心扶人反被纏上的事件。網名「立方霖」的男生在微博表示,今年1月25日,有老人跑向前門時摔倒,他正好下車看見,上去相扶時被老人抓著不放,後來更被起訴到法院。

其他報道:【短片】棍扑、腳踢、圍毆 海口巿千人強拆小隊攻入村 專打婦孺不留手

男生指,案件於本月28日開庭,老人眼見快要敗訴,就到他的學校三中門口叫嚷;29日他上學時,老人和媳婦在校門口糾纏,抱著他雙腳,公開辱罵他,男生在微博大呼:「法律何在!公道何在!」

共青團中央微博回應事件,案件已經起訴到法院,相信法院會依據證據做出公平的裁判。如果對方確實無理取鬧,影響到學生的學習和生活,應該及時報警。

甚他報道:杭州男坐獄聽「神偷」威水事 出獄做臥底10年抓逾400小偷盜賊 

90後成都女創「衣櫃整理師」月入過萬 爆年輕「公主」網購千件衣服一半無着過

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞