兩岸

下一篇
上一篇

台總統就職禮募集微笑照片 慶祝大會將唱「島嶼天光」 (18:30)

台灣第14任總統、副總統就職典禮將於5月20日舉行,就職活動籌備委員會今天啟動「微笑欣台灣」計畫,向全民募集微笑照片製作動畫,在典禮上播映。

其他報道:日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

民進黨媒體創意中心主任李厚慶解釋,「欣」字有歡欣之意,也有「新」的諧音,而且讀「欣」字的時候,嘴巴也自然露出笑容,故希望在總統就職禮上,播放人民充滿笑容的相片。

另外,就職典禮當日總統府外會有慶祝活動,將邀請3組歌手演唱見證台灣民主進程中具代表性的歌曲,包括由原住民歌手演唱的「黃昏的故鄉」和「大武山美麗的媽媽」、由客家歌手演唱的「種樹」與「Formosa加油加油加油」,以及在太陽花運動中創作出的「島嶼天光」。

(中央社/每日新聞)

其他報道:【解僱執總風波】記協等8新聞組織明報外辦集會 大會稱400人參加

【Emily Online】梁齊昕ig分享留白相:Vibes speak louder than words

相關字詞﹕台灣 總統 蔡英文

上 / 下一篇新聞