兩岸

憲兵扮買家闖民宅搜白色恐怖文件 台北地檢署不起訴涉事12軍士官 (16:53)

台北市一名魏姓男子,日前在拍賣網站販賣3份涉及白色恐怖的文件,12名憲兵以購買普洱茶名義相約見面,卻把魏男帶到家中搜索,還扣押白色恐怖文件,引發濫權爭議。台北地檢署今天完成偵查案件,檢方認定全案罪證不足,不起訴國防部前保防處長趙代川等12名軍士官。

今年2月18日,憲兵隊和軍事安全總隊以「買普洱茶」為名,約魏男見面,怎料憲兵隊把魏男帶回家中搜索,並帶走白色恐怖文件,還將魏帶到偵訊室審問,引發濫權搜查爭議,事後魏被控收受贓物罪,士林地檢署日前偵結案件,認定罪證不足不起訴。

其他報道:【解僱執總風波】記協等8新聞組織明報外辦集會 大會稱400人參加

其他報道:【Emily Online】梁齊昕ig分享留白相:Vibes speak louder than words

魏男其後反控國防部保防前處長趙代川等12名軍士官涉強制、違法搜索等罪,台北地檢署今日終結審查,12名被告包括國防部保防前處長趙代川、國防部軍事安全總隊反情報站上校主任汪世偉、中校副主任吳居發、少校保防官蔡舜祥、少校副主任黃梃豪、上士保防士張育豪、台北憲兵隊上校前隊長呂正芳、少校特情官黃明瑞、上尉特行官鄒國裕、士官長調查官盛柏林和士官長調查官羅泳瀚。檢方認定12名被告軍士官均罪證不足,全部不起訴。

(自由時報/今日新聞)

其他報道:憶曾參與學運靜坐 林鄭自言與李永達單仲偕是「同一伙人」 任社署署長最有成就感

黃金周首日內地客增 林少麟指「一日半日數字」不能作準 旅行團仍減少

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞