兩岸

下一篇
上一篇

日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢 (19:44)

港台日女性各有個性,其中日本女生常被指最溫柔及最能被馴服,港女則被指最獨立直接,曾旅居台灣的日本男子Yosimichi Iwhata,日前在facebook上以恐龍比喻香港、台灣及日本女生的個性,結果香港女生被畫成把男生吃掉的大恐龍。有網友留言表示同意,但亦有人指有關圖片只適用於結婚前,因台日女性婚後會變兇悍。

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

圖片以「跟女生一起去散步」為主題,Yosimichi Iwhata加入中文解釋,指跟跟日女是「放輕鬆」,跟台女則是「很難操作」,而跟跟港女則「被吃死死」。圖中的日女被男生以頸繩拉着,男生還能輕鬆唱歌;台女則是一頭大恐龍,會對男生吼叫,很難控制、而港女則掙脫頸繩,直接把男生吃掉。

有網友留言指很浮誇,但亦有人同意「港女真的很恐怖,身邊太多例子了」,而Yosimichi Iwhata和應笑稱「對啊~比鬼恐怖~~」,當中夾雜笑面,相信是在開玩笑。另有網友則指丈夫稱「結婚後日女會變台女的圖,台女會變港女圖(指我)」。另有人則期待加上中國女生的想像。

台灣東森新聞引述Yoshimichi表示,因為多數日本人對台灣不太了解,所以才會在facebook上畫對台灣人觀察的漫畫,並無嘲弄或者訕笑之意。Yoshimichi的漫畫常拿日本女生和台灣女生做對比,其fb留言有寫中文及日文,都是以輕鬆搞笑為主,獲得不少網民共鳴。

其他報道:扮《太陽的後裔》車上吻女友 江蘇男撞車爆頭

其他報道:【多圖】河南景區搞「溫泉水果浴」 大媽邊浸邊食 網民嫌污糟:沖涼水嚟架!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞