兩岸

【短片:強力部門】棍扑、腳踢、圍毆 海口巿千人強拆小隊攻入村 專打婦孺不留手 (17:22)

海南省海口市政府於上月底組成過千人的強拆小隊,稱要拆走海口市內瓊華村的過百幢非法建築,網上瘋傳影片顯示,強拆小隊攻入村後,不斷持木棍狂毆留守的婦女、長者和小孩,現場嚎哭、求饒和慘叫聲不斷,但人員未有留手,依然棍如雨下。影片曝光後惹來各界狠批,當地政府承認有執法人員暴力對待村民,調查後拘捕7名治安聯防隊隊員,該隊的中隊隊長亦遭撤職。

其他報道:【中伏!】杜蕾斯「百人試戴」直播引逾500萬網民觀看 情侶做體操吃生果噴白煙完場

影片中,一群戴著口罩、身穿黑色制服的人士手執長棍及盾牌,向周圍的手無村鐵的婦孺揮棍,又圍毆路邊小童。現場多名婦孺瑟縮一角,均嚇得失聲痛哭及不斷哀號,聽得人心驚膽跳。

內地媒體《南海網》上月29日報道,現場位於海南省海口市長流鎮的瓊華村,有村民被指非法轉賣村內的規劃農地,並於村莊的周圍非法建築。多達5個政府部門,包括城管、聯防、國土、消防、長流鎮等部門,組成1200人強拆小隊,一日內已經將31幢建築物夷為平地。

強拆的第2天,網上流出強拆小隊虐婦孺的影片。《南海網》續報導,有「外來人員和不法分子」在強拆的過程中煽動群眾,向執法人員拋擲磚頭、燃放鞭炮、點燃煤氣罐,甚至燃放煙花反抗,其間11人被捕。

另一方面,當地政府亦承認有執法人員暴力對待村民,調查後拘捕了7名涉及毆打村民的治安聯防隊隊員,該隊的中隊隊長亦遭撤職。

其他報道:廣西一中學要女生剪蘑菇頭 稱減低阻力提升體育成績

【短片】座駕違規遭交警扣押 浙江男自稱來自銀河系:激怒我就要滅掉地球!

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞