兩岸

【富人專享】90後成都女創「衣櫃整理師」月入過萬 爆年輕「公主」網購千件衣服一半無着過 (21:58)

近日天氣時涼時熱,看着冬衣夏衣難分的衣櫃,相信不少人都大感煩惱。成都90後女子鄧美,看準換季時節不少人面對衣櫃手足無措,創出被稱為「懶人恩物」的「專業衣櫃整理師」服務。鄧美至今翻過逾百成都人的衣櫃,見證不少80、90後在職女生表面風光,衣櫃卻被塞成「垃圾崗」,更有女生網購了逾千件衣服,但有一半是未拆招牌沒穿過,而且相信不是特例,不少女士都是如此,令衣櫃成災。但有網民調侃,這類「災難」是富人專享,因窮人的家也不如富人的衣帽間那麼大。

其他報道:【短片】降落傘故障 高空跳傘男不斷撞懸崖再倒地 多處骨折仍能與人打招呼

早年曾從事服裝零售業的鄧美,早累積陳列整理衣服的經驗,因一次客人買衫後塞不入衣櫃,逼着向她求救,從而啟發她創業念頭。她表示:「為客人整理衣櫃是一項非常麻煩的工作,因衣服需要按照款式、顏色、材質、季節等來區分及整理,又要摸熟客戶的需要,不容有錯。」

鄧美稱,現時收費按衣櫃長度計算,最低消費一米100元,一般家用的3米衣櫃,每執一次約收400元,至今最大的一單生意,她花一天半收拾,盛惠2000元,而現時月入平均達萬元。

她的客戶大多是80、90後在職女生,因她們多屬獨生女,平日在家被照顧得儼如公主,衣櫃早被塞成「垃圾崗」,「曾有少女逾千件衣服,竟一半沒拆招牌,原因是她愛網購,買回來不喜歡就塞入衣櫃,相信不少女士都有同樣情況。」

其他報道:扮《太陽的後裔》車上吻女友 江蘇男撞車爆頭

網民對此職業態度兩極,雖有不少女網民認為該服務極有市場,表明有意幫襯,但亦有人幽默的說,要幫襯首要擁有一個大衣櫃,「土豪的世界我不懂!人家煩惱因人家有衣帽間,貧家衣服也沒幾件,煩什麼」。

有網民質疑這年頭只要是美女,什麼古怪的業務也有人幫襯,質疑「60歲大媽幫忙,會有生意嗎?」。有人則對顧客心態大感奇怪,認為向陌生人打開衣櫃,猶如在陌生人面前脫衣,又笑言「找人執衣櫃,執好了會知道衣服放哪嗎?找一找,不又亂了嗎?」

鄧美執衣櫃秘技:

  • 不當季的衣服用袋裝好
  • 小件的如內衣內褲襪子,用櫃桶或小盒整齊排列
  • 大件或易皺衣服,用衣架排起來
  • 不易皺的衣服,叠起來最簡單

(新浪四川、中國新聞網、人民日報)

其他報道:奧巴馬伉儷挑機 英女王淡定完勝

其他報道:【理性分析】點解瞓唔慣「生埗牀」? 原來關你左腦事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞