兩岸

【短片+多圖:豆腐渣工程】遼寧一大廈外牆大片剝落 居民形容如塌樓 (22:42)

內地時有出現豆腐渣工程建築物,令人質疑當局監管不力。遼寧省有新樓外牆大片脫落,碎片散落一地,有居民稱當時猶如「整個樓要倒下了」。事發時正值居民上班、上學時間,最終無人受傷。

其他報道:【美艦被拒訪港】路透社:外交部駐港特派員指「現時不方便」

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

位於遼寧沈陽的「榮盛錦繡天地」於本周一早上7時許,外牆突然大片剝落。居民徐阿姨當時正送孫女上學,她憶述事發時聽到「轟隆」一聲,「地震似的」,回頭一看只見大廈外牆剝落,短時間內碎片散落一地,「不是一點點掉的,是一大張一大張掉的,太嚇人了」。另一居民小賀事發時以手機拍下外牆剝落畫面,他形容情境猶如「整個樓要倒下了」。

當地居民表示,「榮盛錦繡天地」去年初才交樓,大部分居民在農曆新年前後才搬進,居住不足數月。有人憂慮大樓下次會出現其他問題,「到處都是孩子,萬一哪天哪幢樓再出現牆皮掉落,還能這麼幸運不到人嗎?」亦有人質疑為何新樓外牆如此脆弱,「就算是風大,也不至於把116樓的牆皮全都刮掉啊,肯定是質量有問題」。

當日下午2時許,有貨車開進社區,工人爬上樓頂施工修復。有記者訪問物業服務公司職員,獲回覆稱尚在開會討論。

(遼瀋晚報)

其他報道:德右翼政黨開會 左翼示威者圖闖會場約400人被捕

其他報道:暴雨襲肯尼亞 塌樓水淹至少殺14人

相關字詞﹕豆腐渣 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞