兩岸

【一毛孩政策】青島十一實行新例 每戶限養一隻狗 (12:37)

正當中國結束一孩政策,開放「全面二孩」政策,山東省青島市卻通過了「一毛孩政策」,10月1日起該市居民每戶限養一隻狗。

其他報道:內地客減 酒店業盼成擴外國客比例契機

其他報道:漁民長江撈巨型怪魚 疑為保護級喙鯨

根據內地媒體報道,青島市十五屆人大常委會表決通過了《青島市養犬管理條例》,將於10月1日起正式實施,居民及機構飼養犬隻需要繳納管理費。《條例》明確規定,「具有完全民事行為能力、有獨居居住住所的居民,可以養犬,居民不得飼養烈性犬」,而每戶限養一隻,但在上述條例實施前已依法辦理犬隻免疫登記,則不受此數量限制。至於經營活動涉及公共安全的,可以根據需要飼養護衛犬。另外,養犬不得損害他人的合法權益,不得佔用公共道路等公眾區域。

若有居民飼養「烈性犬」、超過每戶限養數量或違反規定飼養護衛犬;禁止遺棄、虐待、屠宰犬隻,禁止組織、參與鬥狗等傷害狗隻的行為,罰款500元至2000元人民幣,若居民不改正,則沒收狗隻。

另外,攜帶犬隻進入禁止場所;攜犬出門未掛上犬牌或未即時清理狗糞;佔用公共區域養狗;自行掩埋或者丟棄犬隻屍體等行為,公安可以扣押犬隻,並罰款200至1000元以下。

(青島早報)

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

其他報道:廣西一中學要求女生剪蘑菇頭 稱減低阻力提升體育成績

相關字詞﹕動物

上 / 下一篇新聞