兩岸

【短片】廣西一中學要求女生剪蘑菇頭 稱減低阻力提升體育成績 (09:02)

不少女生為一把長髮花盡心思,但廣西一間中學卻要求女學生剪短髮,稱可以提升體育考試成績。消息傳開後引起各方爭議,有家長及學生對校方說法表示存疑。

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

其他報道:內地科網CEO自稱「香港紫金花大學」碩士

內地媒體報道,廣西民族大學附屬中學近日要求就讀初三的女學生將頭髮剪成「蘑菇頭」,稱可以減低運動時的阻力、提升體育考試成績。校方更向家長發短訊,提出剪短髮可以解決打理長髮「耗時過長」的問題,「爭分奪秒投入緊張複習」。

不少家長收到短訊後,對「打理頭髮耗時過長」說法表示質疑,認為女生每天僅花數分鐘打理頭髮,若校方認為長髮影響運動,女生亦可綁起頭髮,無需「一刀切」要求剪髮。該校亦有女同學表示,打理長髮無需花很多時間,又稱不相信校方「減少風阻提升體育成績」的說法,質疑校方干涉學生自由。

其他報道:【多圖】河南景區搞「溫泉水果浴」 大媽邊浸邊食 網民嫌污糟:沖涼水嚟架!

對於「剪髮令」帶來的爭議,校方回應稱並未強制要求學生剪髮。內地記者走訪該校時,亦發現雖然不少女生剪短髮,但當中很多人頭髮及肩,未達校方提出的「蘑菇頭」標準。

(廣西電視台)

上 / 下一篇新聞