兩岸

【台民遣送中國】台立法院譴責大陸侵害主權 國台辦斥不分是非 意圖破壞兩岸現狀 (12:43)

在北京,國台辦發言人安峰山表示,電訊詐騙在兩岸應是「過街老鼠,人人喊打」。

安峰山今早在例行記者會稱,無論電訊詐騙犯逃到哪裏,都要全力緝拿歸案、依法嚴懲。

其他報道:【網上熱話】TASTE賣發霉橙? 員工抹走灰霉照放上架賣

其他報道:報道指一帶一路獎學金或改為「雙向」 港生可申請

針對台灣立法院發表聲明譴責大陸侵害台灣主權,安峰山指有關聲明完全無視事實,不分是非,罔顧受害人權益,意圖破壞兩岸現狀。

安峰山指出,兩岸很多民眾對電訊詐騙都有切身之痛,這類詐騙行為,不僅謀財,甚至還會害命。一些大陸的普通百姓,在受騙之後,傾家蕩產,有的甚至走上絕路。也有不少的台灣的老百姓也深受其害。

他說,電訊詐騙在兩岸應該是「過街老鼠,人人喊打」。兩岸應該加強合作打擊跨境電訊詐騙,維護受害民眾權益,也絕不能讓犯罪分子逍遙法外。

(新浪網)

其他報道:環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞