兩岸

【男士留意】內地精子庫存告急 網傳符合要求捐精者可換購iPhone  (12:16)

網傳上海精子庫存量告急,有精子庫為吸引捐精者,推出iPhone6S換購計劃,完成捐精過程便能擁有iPhone。網民粉粉說:「終於不用賣腎了!」

其他報道:759阿信屋下月起所有產品劃一標為「公價」

「緊急緊急!上海精子庫庫存告急!現緊急招募捐精者,凡是符合要求的捐精者都可獲補助換購iPhone6S!」這幾天,這則訊息在網上熱傳。其實不只上海,多個省份的精子庫陸續告急,北京、山西、湖北等地人類精子庫先後發公告宣稱精子存量緊張。

雖然捐獻精液是一種無償的人道主義行為,但為了吸引更多人來捐助,一些精子庫特意強調捐精有補助。去年9月,湖北省人類精子庫發放「iPhone6s購買新方案」消息,稱捐精便能輕鬆擁有iPhone6s。今年起在四川,如果完成整個捐精過程,將獲得最高約5000元的補貼。

根據中國法律規定,合法獲取精子的渠道只有一個——人類精子庫。山西省人類精子庫主任宋春英表示,「由於傳統觀念的影響,相比獻血而言,大多數人對捐精還是感覺不好意思或有所避諱」。除了捐精者不足外,精子合格率低亦是導致精子庫存量不足的原因之一。

(騰訊新聞)

其他報道:收陳章明「私人電郵」 提及「同你老闆很熟」 港大副教授何式凝感受壓

環時社評提銅鑼灣書店、明報「開天窗」及港獨:港人願意世界這樣看他們的城市嗎?

相關字詞﹕精子庫 編輯推介

上 / 下一篇新聞