兩岸

【馬英九走光相】被揭與蔡英文關係密切 攝影師致歉:想質疑馬幕僚為何沒注意 (17:30)

台灣總統馬英九日前出席長跑活動,穿短褲熱身時被傳媒拍得並公開疑似走光照,相片在網上瘋傳,除總統府發聲明譴責外,民進黨候任總統蔡英文亦指沒有人應該被這樣對待,呼籲網民不要散布照片。

走光照事件逐步演變成政治風波,因拍攝並上載照片的攝影師陳育賢,被揭發與候任總統蔡英文關係密切,除為蔡英文拍照超過5年,雙方並曾合作出版書籍「一直同在Together & Forever:我們和小英一起走過的旅程」。

其他報道:上月兩會提案捍衛繁體字 京劇大師梅葆玖病逝 享年82歲

對此國民黨政策會執行長蔡正元狠批蔡英文「下三濫把戲,實在太賤了!」他引述專家鑑定指有關的走光照是偽稱照片,所謂的走光只是馬英九後面其他人的腿部光影。

蔡正元並抨擊蔡英文,「在網路瘋傳後,蔡英文竟然在第一時間只是厚臉皮,假惺惺說維護元首尊嚴,卻未坦承散佈這張偽照片就是她自己的私人攝影師」。

攝影師陳育賢今日在Facebook向馬英九致歉,她解釋未即時回應事件,因上載後不久已被投訴令帳戶被封。她解釋,「把照片上傳的理由其實很單純,因為類似情形已有前例,為什麼幕僚、隨扈都沒有注意?應有人提醒總統府及幕僚,避免再有第三次」。她並承認其留言文字輕率不莊重,亦對此致歉。

被指綠營及蔡英文關係密切,陳育賢解釋因資源有限,故以往集中報道綠營新聞,每則新聞「都如實完整紀錄,未有過造假或捏造」。對於被網民狂轟,她稱願承受,但亦表明不能接受對其家人及女兒的公開威脅,希望外界適可宜止。

相關報道:傳媒刊馬英九走光照 總統府強烈譴責

相關報道:蔡英文籲勿散布:沒有人應該被這樣對待

相關字詞﹕馬英九 蔡英文

上 / 下一篇新聞