兩岸

內地婦遭全裸棄屍成懸案11年 台中「香腸王」終被捕 疑涉三角戀糾紛 (19:46)

於台中開設香腸攤檔的59歲男子沈聯旺,有「香腸王」之稱,他被指與2005年發現的一具全裸女浮屍的死亡案件有關,警方偵訊後,全案依殺人罪嫌移送法辦。

2005年8月彰化縣和美鎮一處排水溝內,發現一具全身赤裸浮腫、面部朝下的無名女屍,事隨10年女屍一直身份未明,直到去年底警方接獲線報,才證實女屍為失蹤多時的內地女子羅愛珍。

其他報道:馮堅成離開無綫 向伍晃榮致歉 嘆「守不住體育最後防線」

調查指羅愛珍1992年嫁到台灣,與丈夫育有兩子,並取得台灣身分證,惟2002年離婚。離婚後她與沈聯旺同居,一同創立炸香腸店,不過沈男子卻被爆有第三者,兩人常因此爭吵,有指羅更曾與第三者大打出手。

在2005年8月25日,彰化縣和美鎮的洋仔厝大排發現全裸女屍,調查證實是生前落水溺死,彰化檢警調查近1年仍查不出其身分,於是將屍體交予和美鎮公所埋葬。羅失蹤多年,音信全無,其內地家人曾寫信給警政署請助,但並無所獲。

最奇怪是雖然羅突然失蹤,惟沈男一直未有報案,他其後與一名謝姓女子同居,至去年9月因涉嫌持木棍毆打女友,還把她塞進冰箱,有人聽見呼救聲後報警,警方將沈男依殺人未遂罪移送,以10萬元交保。

去年台中市第五警分局偵查隊接報,透過開棺驗屍檢驗DNA後,證實該無名女屍就是羅愛珍,因羅女失蹤而沈男未報失蹤人口,且有目擊者稱見沈將羅推落水,警方調查後懷疑沈與羅因三角戀情產生糾紛,故將羅女殺害棄屍,但沈男否認,現時台警以殺人罪嫌移送台中地檢署,檢認罪證不足,諭令10萬元交保警方偵訊。

(自由時報/中時電子報/東森新聞)

其他報道:【短片】新加坡空姐44分鐘「鯨吞」3.2公斤漢堡 嘆吃到嘴軟

「菲版特朗普」揚言殺死拒捕罪犯 不怕被控謀殺:那我也可以殺死你

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞