兩岸

成都男腹部腫脹10年 9醫生聯合做手術成功切除30斤腫瘤 (19:34)

33歲男子張成(化名)2004年因下腹不適求診,後來發現下腹愈來愈大,檢查後確認為腫瘤,不過因為經濟問題錯過了治療時機,張成肚子一天比一天大,幾乎將肚皮撐破。

「成都商報客戶端」報道,成都軍區總醫院為張成施行手術,切下他腹部的腫瘤,切下的腫瘤足足重30斤。張成的姐姐透露,胞弟下腹不適,尿急尿頻,起初一直以為是前列腺有問題,陸陸續續地治療,2006年發現下腹部有明顯包塊,並愈來愈大,後來腹部隆起,看起來比孕婦還大,更妨礙到日常工作,於是他辭職回家幫手做家務。

其他報道:傳媒刊馬英九走光照 總統府強烈譴責

張成姐姐又說,他們曾到很多其他醫院看過,但醫生說手術成功的希望不大,建議保守治療,回家該吃就吃、該睡就睡,不過家人不想放棄,於是他們後來走到成都軍區總醫院普外科,該院各科醫生聯合會診後,認為手術難度很高,成功率很小,張成有可能無命走下手術台,但他仍願意一試。

手術在昨日11點開始,共3個專科9名醫生參與,經過6小時,終於成功為張成切除腫瘤,負責的戴醫生指,手術雖然成功,但前期病人的腹腔臟器受到嚴重的擠壓和損傷,需要一段時間才能恢復,目前張成仍在深切治療部接受觀察。

有望重獲新生的張成,手術成功後雖然戴着氧氣管,仍緊緊地握住姐姐的手,望着姐姐咧嘴笑。

其他報道:喬治小王子睡袍Look迎奧巴馬

蔡英文就職郵票曝光 含同性戀等18社群

(成都商報)

腫瘤

上 / 下一篇新聞