兩岸

【短片】僅10秒即能複製銀行卡 內地不法集團用假卡取錢 掌握百萬用戶資料 (21:34)

據河南都市頻道報道,盜用銀行卡的集團只需以價值8000元人民幣的複製器刷卡,僅花10秒即複製出一張假卡,當中卡號及密碼全部準確,更竟然能在銀行取錢。

其他報道:湖南破1.5億假藥案檢大量假偉哥

有內地記者滲入不法集團當臥底,其間聯絡一個叫「老楊」的人,「老楊」稱他在廣州、深圳一帶活動,專門複製境內的銀行卡。後來記者用8000元人民幣購買複製器,將其連接到電腦,測試時記者將原卡放入複製器上一刷,卡內資料即變成編碼出現在電腦上,當中更包括密碼,整個過程僅需10秒。

更恐怖的是,記者持用複製器製作的假卡,到銀行測試提款,竟然成功取得戶口內的現金。

內地有後續報道指,除有不法集團出售複製器外,亦有中介人在「黑市」隨意出售數以百萬計的銀行卡資料,有關資料來自全國各省市,集團亦有派專人用假卡從不同銀行提取現金,其後再拆帳。

中央財經大學金融學教授韓復齡指,被盜用的銀行卡大多為磁帶卡,因設計上的缺陷安全性較低,不法分子主要在提款機及店舖的收銀機上設陷阱、或利用手機上的木馬病毒,以取得卡內資料。

據了解,不法集團已經開始尋找破解保安度較高的晶片卡方法,有指盜用晶片卡的複製器,亦已經生產出來。

澎湃新聞/河南電視台《都市報道》

其他報道:福士汽車造假回收50萬車

其他報道:央視踢爆《捉妖記》票房造假

相關字詞﹕盜用 銀行卡

上 / 下一篇新聞