兩岸

《十年》上架 內地傳封殺iTunes電影 網民斥閉關鎖國 (19:56)

獲今屆金像獎最佳電影的獨立電影《十年》,日前在香港地區的iTunes上架,不過此時內地iTunes即傳出禁用。蘋果公司證實,上周其於中國境內的網上電影及書店平台iTunes Movies及iBooks停止服務,聲明還指,希望盡快讓中國客戶重新獲得網絡書籍及電影服務,但並未公布恢復服務的具體時間表。

其他報道:央視踢爆《捉妖記》票房造假

《紐約時報》引述消息人士指,是國家新聞出版廣電總局要求蘋果停止提供該兩項服務。報道亦指暫不清楚中國監管部門此舉,是否對蘋果施加更大限制的前兆。

廣電總局及工信部,今年2月推出互聯網新規,規定禁止任何外資機構從事網絡發行出版業務,但外資公司可在獲得中國政府批准的前提下,在單個項目上與中國公司合作。

微博網民對此怨聲載道,直指是「回到大清朝閉關鎖國」、「人類退一大步」、「往朝鮮又邁了一步」等等。

其他報道:福士汽車造假回收50萬車

其他報道:韓將赴華推介《太陽的後裔》取景地旅遊

相關字詞﹕編輯推介 十年 蘋果

上 / 下一篇新聞