兩岸

流浪狗闖湖北工業大學操場 保安巡邏車來回輾4次 網民:虐殺生命還如此囂張如何育人? (23:52)

內地網上日前爆出湖北工業大學虐狗事件。有網民在微博貼出數張照片,顯示一隻狗奄奄一息躺在學校操場,網民指早上上課時,一隻流浪狗闖入校園玩耍,其後大學保衛處的員工駕車來回輾過狗隻4次,惹來學生和網民的狠批。

其他報道:天津大爆炸現場爛車 無視禁令維修後當新車銷售

事發於前日,有目擊學生在社交網表示,自己當時正在自習,突然聽到狗叫聲,於是在跑道見到有一隻狗邊叫邊跑,起初以為是保安車不小心壓倒牠,惟車子竟調頭輾過狗隻,學生見狀立即上前阻止,但保安車不只未有理會,更再壓過狗隻。他看到「狗狗滿嘴都是血,真的好難過」。

學生又稱,保安表示是怕狗咬人才出此「下策」,但學生不認同有關說法,質疑即使是瘋狗,警方也會先驅趕或麻醉,更何況該狗亦未追人咬,怒斥事件在教導甚麼叫「殘忍」。

校方其後引述保衛處在微博發文,指上午接到學生電話,指該隻狗干擾學生上體育課,處方接報後趕到場,惟狗隻不怕人,「為保險起見才這樣做,目的也是為了師生安全」。不過校方其後又刪除有關貼文。

保衛處今日發聲明指,他們接報指有流浪狗在操場撲咬足球、追趕學生,他們趕赴現場後,發現該狗體型較大、模樣兇惡,隊員先用3輛電動自行車驅趕,狗反而向驅趕人員狂吠。隊員其後又用撲狗器驅趕,惟依然無效,於是開巡邏車將狗撞傷。 又指因當時情況較緊急,導致驅趕方式欠妥,給愛狗人士帶來感情傷害,對此深表歉意。

不少網民批評學校做法,有人指「處理方式有很多種,卻選擇最滅絕人性的方式」;亦有人質問校方「感到可恥嗎?你們虐殺生命還如此囂張如何育人?」、「一個教書育人的地方充斥暴戾之氣,也是可悲」

(微博)

其他報道:溫州地權限陸續到期 須繳高額出讓金「買地」辦證 立法滯後致續證無法可依

其他報道:肉身擋惡霸強拆教堂 負責人妻遭活埋慘死 公安刑事拘留兩男

相關字詞﹕熱話 動物 虐狗

上 / 下一篇新聞