兩岸

【短片】女遊客疑自導自演猴子搶手機 微博宣傳手機「堅挺」 網民斥不要臉 (22:56)

昨日有網民於微博上傳片段,顯示有女遊客在峨眉山景區餵猴時,手機被猴子搶走了。但有景區內銷售猴子糧食的工作人員卻指,片段是遊客3天前付錢並要求他們協助拍攝的,質疑有人自導自演整場鬧劇。網民亦指事件是利用猴子及農民炒作宣傳,狠批發帖者不要臉。

其他報道:【短片】中共建政以來最大盜墓案 主犯「祖師爺」判死緩

而上傳片段的網民今午更新微博,疑似為手機賣廣告,指從評論中知道有很多人遭小猴搶走東西,但多數結局都比較悲催,「那麼重點來了,手機被猴猴掏走後,摔打浸水,拿回來卻依然堅挺如初,沒錯!這就是……」

事緣昨日網上瘋傳一段由微博用戶「小劉仔褲」上載的長27秒片段,一名黃衣女子左手拿著糧食,右手拿著手機近距離拍攝坡上的猴子,並叫同行友人幫忙拍攝她餵猴的過程。但當猴子吃掉糧食後,順道一把抓著手機的掛件將手機搶走,然後轉身跑回山林,整個過程僅用4秒。 該女子急得大叫:「手機!手機!不要走啦!」上傳片段的網民在微博上怒斥「景區的猴子簡直就是『土匪』」,並希望有在峨眉山的朋友幫忙留意那搶手機的猴子,協助找回失物。

但有網民發現,被搶的手機掛件疑似草莓。峨眉山景區野保所相關負責人說,該處的猴子主要為野生藏酋猴,未經馴化,該掛件可能令猴子以為是真的食物,才令其「出手」。景區工作人員亦表示沒有收到該遊客丟失手機的求助,已組織工作人員尋找。

其他報道:【短片】央視《新聞聯播》蝦碌 女主播「嘟嘴」嘆氣

據內地媒體報導,片段在網上傳開後,有在峨眉山景區賣猴糧多年的銷售員指證,猴子搶手機的事發生在3天前,而且是遊客付費要求他們協助拍攝,雙方經討價還價後以100元成交。拍片當天他們反覆拍了七、八次,手機每次都被尋回,並沒有丟失。「她們在草莓上塗抹了東西,有點香味有點黏手。」銷售員質疑她們是自導自演整個「猴子搶手機」事件。記者昨日多次聯絡上傳片段的網民,但未收到任何回應,但微博則不斷有更新,內容大致是對事件引起多人關注感到意外及感謝大家的幫忙。

直至今日晚上,該網民更新微博指:「手機找到了!好開心!謝謝大家的關心,也謝謝景區人員的幫助!只是手機貌似吃了不少苦,還好沒有壞。最搞笑的是,這猴子還用我的手機拍了個視頻。」並新增一段疑是手機被猴子搶後拍下的影片。

有其他網民看到今日下午的更新後留言斥「能不能要點臉啊?你不怕丟人,我還替你臉紅哪」、「利用猴子和純樸農民來炒作自己!」

(成都商報/微博)

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

上 / 下一篇新聞