兩岸

下一篇
上一篇

【台民遣送中國】中國擬從馬來西亞押走52名台灣疑犯 (12:29)

早前有台灣人在非洲肯尼亞獲判無罪卻遭強行遣返內地,爭議不斷,今日台灣當局再指,有50多名台灣人在馬來西亞因涉電信詐騙被捕,原定今日回台,但中國擬派飛機到馬來西亞接走他們。

其他報道:【熊本地震】LINE及無線網絡公司提供免費服務

其他報道:【熊本地震】9人罹難逾900傷 未來一周有強烈餘震

台灣時代力量立法院黨團總召徐永明、立委黃國昌表示,昨日深夜得知,今早50多名台灣人在馬來西亞,原定今天回台,但中國進行阻撓,派飛機到馬來西亞,希望把人接到中國。

刑事局表示,3月在馬來西亞查獲的119名疑犯,包括52名台籍疑犯,由外交部馬來西亞代表處統籌處理,已交給派駐人員配合相關單位,協助辦理返台班機。刑事局說,台籍疑犯涉及非法電詐,已依兩岸共訂機制請求內地提供證據,並依檢方判定可立案後,再展開後續調查追訴。

中央社報道,內地與馬來西亞當局共同偵查此詐騙案,並未通報台灣,但警方得知此信息後,立即通報外交部駐馬來西亞代表處,相關單位目前持續與內地當局溝通協商。

(中央社)

其他報道:梁美芬:違基本法團體不能註冊合情合理

其他報道:【特首特辦】胡志偉轟機管局卸責

上 / 下一篇新聞