兩岸

下一篇
上一篇

【短片】傳午飯飲五糧液 職工捱飯盒 常德巿交通局副局長遭上訪職工圍攻 (20:59)

內地網上流傳一段影片,指是常德市交通局副局長徐世明在工作日的午飯時間飲五糧液,而當時職工正吃飯盒,副局長被大家「群起而攻之」。當局承認片中被圍攻男子是徐世明,但否認職工在吃飯盒,指鬧事者是常德市交通局下屬單位的上訪職工,因未獲應允改善工作待遇而動粗。

長1分27秒的影片中,見到一間酒樓包廂內,一名中年漢在餐桌旁遭一群人拉扯推撞,現場不斷有人高喊「不准走」、「往哪裏去」等,影片說明寫着:「常德市交通局副局長徐世明工作日午餐飲五糧液酒~而當時職工吃盒飯……大家群起而攻之!這個局長杯具(悲劇)了!」

其他報道:【短片】央視《新聞聯播》蝦碌 女主播「嘟嘴」嘆氣

常德市網信辦工作人員向《新京報》稱,影片中被圍攻的男子,確實是常德市交通局副局長徐世明,但「並不是工作日午餐時間飲酒」。該工作人員又指,該事件昨晚發生,徐世明當時參加正常的公務接待,「視頻中很清楚,酒瓶子都沒有打開,喝的也不是五糧液」。

《新京報》報道,據常德市網信辦初步了解,影片中拉扯徐世明的,是常德市交通局下屬單位的上訪職工,因未獲應允改善工作待遇,故圍攻徐世明。「這件事省裏也很重視,相關情況我們已經上報給有關部門了。」

有網民批評「大家監督官員的腐敗,這個局長要倒霉了」;又有人指「稍安勿躁吧,等調查結果。覺得有點奇怪,環境明顯不是食堂,這裡不提供盒飯的吧」。

中國交通運輸部主管的《中國交通報》旗下中國交通新聞網報道,發生衝突後,常德市交通運輸局工作人員報警,並就相關情況上報當地政府。報道又引述常德市交通運輸局副局長姜湘霞指,影片中與徐世明衝突的人,均為常德市下轄部分縣的運管執法人員,「徐副局長分管人事和老幹工作,所以上訪人員就衝著他來了,認為他沒給大家說好話,沒給大家辦事。」。據悉當日有100多名常德市下屬區縣運管人員到常德市政府和相關部門上訪,要求解決「公務員身份問題」。

姜湘霞指,當時連徐世明在內的​​4位局領導,在4月13日晚上7時下班後,邀請6位即將退休的同事一起吃飯,一是送別,二是就退休相關手續細節問題再溝通一下,不可能有所謂「職工吃飯盒」的情況。他強調當時現場飲的並不是高檔酒、天價酒,後經核實,場內白酒是常德市交通運輸局採購的五糧液酒廠接待用酒,價格約300元(人民幣,下同),紅酒則約約值198元。他又指飯局10人的餐費一共750多元,符合當地人均80元的用餐標準。該局另一名工作人員表示,為怕產生誤會連累他人,飯局由該局一名退休女員工埋單,未使用公款。

惟影片所見,當時窗外光線尚算充足,令人質疑事發時並非晚飯時間。有網民更指姜說謊:「闢謠?我是常德的,西湖酒樓吃飯人均80元?酒樓是你爸爸開的還差不多,西湖酒樓在常德來說屬於比較貴的高端酒樓,一頓飯沒有2000(元)吃不下來。你給大家說人均80塊錢,你爸爸是老闆差不多就可以。」常德市交通運輸局今午指,基層運管人員訴求身份和待遇問題的上訪已妥善處理。

(新京報、中國交通新聞網、微博)

其他報道:維權律師浦志強遭取消執業資格

【短片】中共建政以來最大盜墓案 主犯「祖師爺」判死緩

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞