兩岸

【短片】央視《新聞聯播》蝦碌 女主播「嘟嘴」嘆氣惹網民熱議 (00:15)

中央電視台皇牌節目《新聞聯播》12日晚出現失誤場面,兩名主播一度忙亂,女主播在新聞報道結束時更「嘟嘴」嘆氣。

其他報道:內地航空公司抽CY水? 醒目網民質疑有人改圖

12日晚的《新聞聯播》後段,播出關於河北農業大學教授李保國事跡的報道。報道最後出現約3秒沒有旁白及該段影片現場聲音的空鏡,背景聲則是錄影廠內主播揭紙的聲音。

當鏡頭轉回到錄影廠時,男主播王寧正將一份稿遞給旁邊的女主播李梓萌並說:「這張」,並臨時讀出一段長約27秒,關於印度火災的國際新聞,鏡頭全程影著王寧,並無配以火災現場的畫面。

之後,鏡頭轉到李梓萌,她「嗯」一聲後讀出李保國事跡的評論。有網民認為,李梓萌在讀出評論時神態語速與平時不同,應屬即興發揮。

《新聞聯播》結束,兩名主播收拾稿件時,李梓萌望了鏡頭一下,再嘟起嘴長嘆一口氣。

是次失誤引起網民的熱烈回應。有人感嘆李梓萌的「嘟嘴」:「李梓萌的表情才我感覺《新聞聯播》是活的。」亦有網民讚賞兩名主播的專業:「雖然是失誤,反應那麼快也是佩服。」

中央電視台官方網頁隨後上載的昨日《新聞聯播》片段。一別於以往上載的直播版本,央視官網12日的《新聞聯播》於畫面右上角標明「重播」,上述「蝦碌」情況不復見。「重播」版本在李保國事跡的報道後,緊接李梓萌的評論。至於王寧讀出的印度火災國際新聞,則放在最後播出,並配以印度火災現場的畫面,李梓萌在新聞結束時的「嘟嘴」亦被刪走。

(中央電視台、微博)

其他報道:重慶老師狂敲幼兒頭部 外婆氣憤衝課室「以牙還牙」

手機有鄉長妻裸照 嘉義鄉長涉買兇殺警

相關字詞﹕編輯推介 央視 熱話

上 / 下一篇新聞