兩岸

下一篇
上一篇

【台民遣送中國】國台辦:全是大陸人受害當然可管 (13:28)

國台辦表示,涉嫌肯尼亞電訊詐騙案的台灣疑犯的合法權益會得到保障,國台辦又指出,此案受害人全是大陸居民,大陸當然有司法管轄權。

大陸國台辦發言人安峰山今天針對肯尼亞案說,此案受害人「全部為大陸居民」,大陸「當然有司法管轄權」,況且「有關國家」(肯尼亞)是大陸邦交國。

安峰山還說,經過案情說明,對此案中「到底哪一方是受害者、哪一方是加害者」應該十分清楚,大陸將嚴格按照國家法律法規的有關規定辦理此案。

大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,安峰山在回答眾多媒體提問時,作上述表示。

安峰山表示,肯尼亞案不法分子在境外從事的犯罪行為,受害人「全部為大陸居民,大陸當然有司法管轄權」,且有關國家(肯尼亞)是大陸邦交國,為徹底查明全部案件事實,本着「有利於偵查」的原則,大陸司法部門將嚴格、依法對台灣犯罪嫌疑人展開偵查調查工作。

他說,相關疑犯的合法權益,會「依法得到保障」。

在記者會中,安峰山耗費不少時間,敘述大陸公安部對肯尼亞案的說明。他在說明後提到,聽了介紹之後,對本案中「到底哪一方是受害者、哪一方是加害者,應該十分清楚。

他表示,大陸將「嚴格按照國家法律、法規的有關規定」辦理此案,確實維護和保障人民群眾的財產安全和合法權益,這是「對人民負責的態度」,也「有利兩岸關係和平發展和兩岸民眾安居樂業」。

(中央社、新華社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞