兩岸

下一篇
上一篇

「麥當勞叔叔」被指阻街 城管強拆抬走剩「破鞋」 網民:美帝不敵城管 (18:06)

「麥當勞叔叔都逃不過城管!」內地網絡今日瘋傳多張照片,顯示廣州一個麥當勞叔叔像,遭3名城管強行拆卸抬走,原有位置只剩下一雙「破鞋」。有網民形容:「這足以顯示,美帝都難與我國城管匹敵!」

內地媒體報道,被抬走的「麥當勞叔叔」置於廣州花都區龍珠路麥當勞分店門前,前日下午,街道正進行「市容環境整治」,由於涉事的麥當勞分店屢次擺出促銷食品的戶外廣告到行人路上,涉嫌違規多次遭城管要求處理,但仍然沒有改善,故執法人員則暫時扣起違法戶外廣告牌。

其他報道:【短片】網購牛排附醬汁包現黑蟲 店家:經高速攪拌蟲不可能完整

但街道工作人員稱,該麥當勞分店的經理態度不太好,並質疑當時城管執法手段,表示:「我們店門口那個麥當勞叔叔,也佔道了,為什麼不收走呢?」城管執法人員及後認為「麥當勞叔叔」果然佔道,於是也一同暫時扣起,指若違法者願意承認相關違法行為,並接受處罰,就能拿回被暫扣物品。

事件引起大量內地網友評論,有人笑言「對美帝國主義的代言人絕不能手軟」,亦有人建議城管應該處理大公司門口的雕像,「把那些國企單位的大獅子拿走可以嗎?」。

(羊城晚報/微博)

其他報道:泰立法:酒後駕駛者被罰到殮房工作

肯尼亞警破牆施催淚氣 再有15台民遭強送中國

【6天以來...】梁頌昕爸爸如何回應事件?機管局及民航處又有何講法?一文睇晒!報道: http://bit.ly/1VPXABk【短片:特首特辦?】梁振英:由保安及航空公司人員決定 「非頌昕、或我或其他人決定」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞