兩岸

【短片】疑被困清遠三水水域半月 白海豚死亡 (16:48)

南方衛視報道,有人前日(10日)下午在三水發現白海豚屍體,專家初步確定其為早前於清遠、三水水域出現的白海豚「大白」。

其他報道:無視空管指令 國航客機自行降落羽田機場

肯尼亞警破牆施催淚氣 再有15台民遭強送中國

約兩米長的白海豚屍體,在前日傍晚被打撈上岸,其皮膚已經腐爛、破損呈灰黑色點狀,並且發臭。三水漁政部門工作人員推斷,海豚應在4月9日死亡。據悉,白海豚屍體將被送到珠海白海豚保護區解剖並研究,之後按情況決定是否製成標本。

廣東珠江口中華白海豚國家級自然保護區管理局技術科科長陳希表示,「擱淺動物一般難以確定死因,而白海豚在北江發現病變是由於在淡水河道生存過久,皮膚產生水泡,破了就出現潰瘍,有很大面積的斑點」。

上月28日,有人發現一條白海豚滯留於清遠石角的北江中,隨後在當地漁政部門護送下,白海豚游往下游的三水。本月8日上午有漁民發現其於三水水域山現,當時白海豚的皮膚已開始破損。

陳希指出,「大白」之所以會出現在北江,可能是在洪水季節捕食時追隨魚群誤入;也有可能是因為年齡太大,自身定位系統受損,辨別不清楚方向所致,「鹹淡水交匯生存的動物,往年都有這樣的案例,在淡水河道生存一段時間不成問題」。

去年10月,亦有一條白海豚誤入佛山東平河,最終死亡。

(南方衛視、南方日報、廣州日報)

其他報道:【短片】佛山少女玫瑰花海自拍 遭火車猛撼爆頭亡

霍金發首條微博 不足6小時激增至100萬粉絲

【唔係佢決定】轉身射個3分波 ~~ 報道:http://bit.ly/1qLCGYW【港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #特首特辦...

明報即時新聞貼上了 2016年4月11日

相關字詞﹕動物 白海豚

上 / 下一篇新聞