兩岸

霍金發首條微博 不足6小時激增至100萬粉絲 (16:02)

世界知名物理學家霍金(Stephen Hawking)開通微博,並發出第一條帶有中文翻譯的微博,截至下午3半時他的微博已有超過100萬名粉絲。

霍金在微博發文,以英文和中文向網民問好,他指上次拜訪中國是在2006年,當時在北京參加一場物理會議,那次經歷非常難忘。

其他報道:【懶人包】一文睇晒特首女兒行李風波關注點

他又提到首次中國之旅是在1985年,當時乘坐火車遊歷大陸,使他對博大精深的中國歷史和文化略有了​​接觸。他指,現在可以通過社交媒體和網民交流了,也希望分享生活趣事和工作心得,也希望能在互動中向網民學習,最後還有霍金「SH」的署名。

據了解,霍金的微博由專屬團隊和一家社群媒體公司共同管理,發文文末若署名「SH」的,就是霍金本人所撰寫文字。

霍金首條微博早上10時許發出後,網民反應熱烈,短短幾分鐘內粉絲數量激增,1小時內就破了30萬人,截至下午3時半,已有100萬名粉絲。有網民指「謝謝你為人類作出的貢獻」、「關注了您的微博我感覺連接了宇宙」,也有人指新浪微博強大了,「應該讓微博走出去,而不是讓facebook走進來!」

其他報道:無視空管指令 國航客機自行降落羽田機場

其他報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

【「自己的方法」降落】 報道:http://bit.ly/1VPDzus【布魯塞爾恐襲疑犯:擬襲擊歐國盃決賽周】http://bit.ly/1VPEuex#明報 #明報即時新聞 #空管 #羽田機場...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞