兩岸

【短片】佛山少女玫瑰花海自拍 遭火車猛撼爆頭亡 (23:52)

佛山一名19歲女子前日在南海一處玫瑰花田旁的火車路軌舉起手機自拍期間,遭一列火車撞倒死亡。

其他報道:網購牛排附醬汁包現黑蟲 店家:經高速攪拌蟲不可能完整

北京女房客遇襲 酒店經理質疑事主炒作:沒死人沒強姦

前日中午,佛山職業技術學院學生小鄭,與兩名友人到南海小塘蓮塘村的玫瑰花田遊覽。該處有廣茂鐵路的一段路軌經過從花海中間,被譽為「開往玫瑰花海的列車」,不少人冒險站到鐵軌邊,與途經火車近距離合照。

目擊者稱,下午1時許,小鄭去到路軌旁舉起手機自拍。與此同時,一列火車從遠處疾馳而來,現場眾人均離開路軌。不過小鄭一個人仍留在原地,距離鐵軌不到50厘米。

目擊者指「好多人提醒她,但她好像沒有聽到」,當火車經過時,小鄭一時沒有站穩,頭部撞上疾馳而過的火車,遂跌落在鐵軌旁的碎石上,一動不動。另外有目擊者表示,小鄭是遭列車的氣流捲往列車再彈開。

事發後救護車趕到現場,唯小鄭頭顱嚴重受創,大量失血,早已沒有任何生命迹象,但四肢完整。

事發後仍不少遊人到花海參觀拍照,甚至站在路軌中間。今日有鐵路協警在事發地點當值,以防再發生事故。

有遊人得知該處曾發生意外後稱:「總不能因噎廢食吧?」但覺得意外主要是女子太過不小心,距離鐵路太近,又沒有及時躲開,他們也不覺得跟火車合照有危險。

事發地點有一處鄉村道路與鐵軌的平交道,但無警示標誌。《佛山日報》報道引述內地鐵路部門稱該處為非法道口;不過當地村委和村民表示,有該村時已有該道路,該道口是當年鐵路部門架設,在該處發生事故的都是外地人。

蓮塘村的玫瑰花田近日經部分微信公眾號推廣,日漸聞名。佛山鐵路公安處相關負責人昨表示,正調查事件具體原因,亦正協商善後事宜。

(佛山日報、南方衛視)

其他報道:尖沙嘴好時沙嗲不敵加租月中結業

石屎藏屍案18歲女疑犯抵港 黑布蒙頭押返警署

【民主 VS 全球競爭力】睇咗試卷數據先答~睇試卷:http://bit.ly/1qCMUdB【指「唔會覺得大雄打技安係暴力」梁頌恆:當權者以權力虐待市民才是暴力】http://bit.ly/1NjsECy【立會選舉】香港眾志稱...

明報即時新聞貼上了 2016年4月10日

相關字詞﹕熱話 自拍 旅遊 花海

上 / 下一篇新聞